Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация о меню ежедневного горячего питания

В МБДОУ №30 г. Калуги организовано 4-кратное питание в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020 года № 32 в соответствии с 10-дневным меню для детей 2-7 лет с 12-часовым пребыванием (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), утвержденным руководителем учреждения, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.

При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях и распределением энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

Пищеблок учреждения оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием.

Оснащение и санитарное состояние соответствует требованиям СанПиН. Персонал пищеблока аттестован, прошел санитарно-гигиеническое обучение. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами, полуфабрикаты не используются. Выдача готовой пищи разрешается после проведения пробы и регистрации контроля бракеража готовой кулинарной продукции.

В учреждении организован питьевой режим в соответствии с п.8.4, п. 8.4.3, п.8.4.5 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020 года № 32, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил:

- питьевой режим организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов.

- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду (выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или младший воспитатель группы удовлетворяет его потребность в питье.

Меню от 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582808 Директор/Заведующий Фролова Дарья Владимировна Дата подписания документа 08.05.2024 15:21:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню от 2-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582808 Директор/Заведующий Фролова Дарья Владимировна Дата подписания документа 08.05.2024 15:22:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 706699936057990200889301522920754506789801582808 Директор/Заведующий Фролова Дарья Владимировна Дата подписания документа 16.05.2024 19:42:49 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги не оказываются

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ № 30 г. Калуги

№ п/п

Поставщики

Ассортимент продуктов

1

ЗАО «Хлебокомбинат»

Хлебобулочные изделия

2

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Тарасенков В.Г.

Молоко коровье разливное пастеризованное

3

ИП Якушов А.Ю.

Молочная продукция, сок фруктовый, бакалея

4

ООО «ГЛОБУС»

Говядина бескостная (охлажденная)

5

ИП Коновалов А.В.

Мясо птицы (охлажденное)

6

ИП Сидоров С.Г.

Фрукты,свежие овощи (огурцы и помидоры)

7

ИП Шуринов Н.А.

Овощи

8

ИП Мареева Е.Е.

Консервация, рыба свежезамороженная (тресковых пород), сахар-песок

9

ИП Низяев Д.В.

Куриное яйцо

10

ИП Якушов А.Ю.

Соки фруктовые, консервация

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.