Информация о меню ежедневного горячего питания
В МБДОУ №30 г. Калуги организовано 4-кратное
питание в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения", утвержденными
Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020 года № 32 в
соответствии с 10-дневным меню для детей 2-7 лет с 12-часовым пребыванием
(завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник), утвержденным
руководителем учреждения, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом
физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех
возрастных групп.
При составлении меню учитываются национальные и территориальные
особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также рекомендуемый
ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в
дошкольных образовательных организациях и распределением энергетической
ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи.
Пищеблок учреждения оборудован необходимым технологическим,
холодильным и моечным оборудованием.
Оснащение и санитарное состояние соответствует требованиям
СанПиН. Персонал пищеблока аттестован, прошел санитарно-гигиеническое обучение.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии
документов, подтверждающих их качество и безопасность. Контроль поступающих
продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля
регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. Продукты
хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Все блюда
готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами,
полуфабрикаты не используются. Выдача готовой пищи разрешается после проведения
пробы и регистрации контроля бракеража готовой кулинарной продукции.
В учреждении организован питьевой режим в соответствии с п.8.4,
п. 8.4.3, п.8.4.5 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения", утвержденными Главным государственным
санитарным врачом РФ 27.10.2020 года № 32, обеспечивающий безопасность качества
питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил:
- питьевой режим организован с использованием кипяченой воды при
условии ее хранения не более 3-х часов.
-
питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в
детском саду (выдается воспитателем). По желанию ребенка воспитатель или
младший воспитатель группы удовлетворяет его потребность в питье.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги не оказываются
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ №
30 г. Калуги
№ п/п |
Поставщики |
Ассортимент продуктов |
1 |
Хлебобулочные изделия |
|
2 |
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Тарасенков В.Г. |
Молоко коровье разливное пастеризованное |
3 |
ИП Якушов А.Ю. |
Молочная
продукция, сок фруктовый, бакалея |
4 |
ООО «ГЛОБУС» |
Говядина
бескостная (охлажденная) |
5 |
ИП Коновалов А.В. |
Мясо
птицы (охлажденное) |
6 |
ИП Сидоров С.Г. |
Фрукты, |
7 | ИП Шуринов Н.А. |
Овощи |
8 |
ИП
Мареева Е.Е. |
Консервация,
рыба свежезамороженная (тресковых пород), сахар-песок |
9 |
ИП Низяев Д.В. |
Куриное
яйцо |
10 |
ИП
Якушов А.Ю. |
Соки
фруктовые, консервация |